サロンの詳しい情報

無料ブログはココログ
フォト

« 2013年6月 | トップページ | 2013年8月 »

2013年7月

2013年7月24日 (水)

オーガニックハーブウォーター「ライム&ローズ」のお知らせ

いつも千葉市若葉区のアロマセラピーサロンLe belageの

ブログをご覧になって頂きありがとうございます。



数量限定商品のご案内です。

とっても貴重なハーブウォーターを

分けて貰う事が出来ました。

摘みたての植物のフレッシュな香りとエネルギーを閉じ込めた

「100%天然のオーガニックハーブウォーター」

ライム、ローズ2種類限定販売致します。

顔や髪、身体にスプレーするなど用途は様々。

優しい使い心地で、赤ちゃんからお年寄りまで

安心してお使いいただけます。




<LIME ライム>

今年6月に蒸留したばかりのフレッシュ感あふれる

貴重な限定ハーブウォーターです。

依頼を受けてから最適な時期を待ち、旬のフルーツを

収穫して蒸留するという生産者拘りの一品です。

原料となるライムの果実は、

特別なオーガニック農法

「バイオダイナミック農法」により栽培されています。

ハーブウォーターを使う人、抽出される植物、

それを育む土壌、その地域から地球への影響をも

意識して生産されているハーブウォータです。

学名:Citrus latifolia  原産国:アメリカ合衆国

抽出方法:水蒸気蒸留法 使用部位:果皮

栽培方法:オーガニック/バイオダイナミック農法

100ml   2,800円(税込)





<ROSE  ローズ>

ブルガリアのオーガニックローズを丁寧に蒸留した

貴重なフローラルウォーターです。

香り高いダマスクローズの産地として有名な

ブルガリアですが、手間のかかるオーガニック

栽培をしている農家は稀です。

花の香りを最大限に保持している時間帯に手摘みされ、

その香りが失われないように収穫後はすぐに蒸留されます。

エレガントな天然ローズのやわならか「本物」の香りは

幸せな気分を運んでくれます。

学名:Rosa damascena   原産国:ブルガリア

抽出方法:水蒸気蒸留法  使用部位:花

栽培方法:オーガニック

100ml    2,800円(税込)



 数に限りがありますので必要な方は、

  お早めにご連絡下さい。

  サロンに、サンプルもございますので

  ご来店の際は、是非お試し下さい。

2013年7月20日 (土)

「JAA アロマコーディネータ試験」 合格おめでとうございます。

いつも千葉市若葉区のアロマセラピーサロンLe belageの

ブログをご覧になって頂きありがとうございます。

7月上旬に合否発表のあった

「アロマコーディネーターライセンス取得試験」

6月受験の生徒さん、無事に合格しました。

○○さんは、既にお仕事に少しづつアロマを

取り入れています。

今後の更なるご活躍を期待しています。

合格おめでとうございました。



先日、○○さんから茨城のお土産を頂きました。

ご馳走様でした。美味しく頂きました。

これからもよろしくお願いします。

Photo_2

「アロマコーディネーターライセンス取得講座」

2013年10月、2014年2月受験  受講生募集中です。

詳しくは、Le belage(ルー・ベルエージュ)HPをご覧下さい。

「オレガノ」の花

いつも千葉市若葉区のアロマセラピーサロンLe belage

のブログをご覧になっていただきありがとうございます。



イタリア料理にはかかせないハーブ「オレガノ」。

かわいい花を咲かせています。

Photo

2013年7月19日 (金)

台湾旅行のお土産頂きました。

いつも千葉市若葉区のアロマセラピーサロンLe belage

のブログをご覧になって頂きありがとうございます。

台湾のお土産を頂きました。

Photo

旅行も、とっても楽しめたようで

台湾好きの私は、色々なお話が聞けて

とても嬉しかったです。

また台湾にも行きたくなってしまいました。

烏龍茶、早速頂きますね!

○○さん、いつもありがとうございます。

コツを掴んだセルフトリートメント、

頑張って下さいね。

また、来月楽しみにお待ちしております。

2013年7月18日 (木)

「アートスペースエイト」さんへ出張レッスン

いつも千葉市若葉区のアロマセラピーサロンLe belage

のブログをご覧になっていただきありがとうございます。

本日は7月 アートスペースエイトさんに出張レッスンに

行ってきました。

Art space eitoさんでは、本日から「ホ・オポノポノ展」が

開催されています。

ホ・オポノポノ展、生徒さんと一緒に一番乗りです。(笑)


せっかくですので、少しだけ様子をご紹介します。


Photo_2

Photo_3

アロマ仲間でもある

プライベートネイルサロンfufureのRinさんの

ネイルチップを発見しました。

上品で大人可愛い感じがとっても素敵です♪

Photo_4

生徒さんと一緒に美味しいランチも頂きました。

Photo_5

ホ・オポノポノ展は8月24日(土)まで

開催しています。

お子さんと一緒に楽しめるワークショップなども

たくさんありますので、夏休みの思い出にいかがですか?

詳しくは、「育色工房いくちゃん」のブログをご覧下さい。

2013年7月17日 (水)

7月17日「アロマクラフトの会」の様子

いつも千葉市若葉区のアロマセラピーサロンLe belageの

ブログをご覧になって頂きありがとうございます。



7月の「アロマクラフトの会」「ボディパウダー&ソープ」の様子です。

本日は、人数も多かったのでとっても賑やかでした。

20137

全く同じ精油を5種類選んでブレンドしても滴数の違いで

印象が違ったり、本日も色々な発見が

あったのではないでしょうか?



スプレーの空き瓶の活用法を伝授してくれた方、

洗濯の時の活用法などを教えてくれた方など・・・

みなさんがアロマを生活の中で

色々と取り入れているお話が聞けてとても嬉しく思いました。



皆さん、本日はありがとうございました。

また9月にお会い出来るのを楽しみにしています。

*8月は、「アロマクラフトの会」はお休みです。

次回は、9月11日(水)  14日(土)  18日(水)満員

を予定しています。 

2013年7月15日 (月)

冷房対策に 体を温める「スパイスティー」

いつも千葉市若葉区、大人の女性の為のアロマセラピーサロン

Le belage(ル・ベルエージュ)のブログをご覧になって頂きありがとうございます。

やっと猛暑から少し開放されましたね。

みなさん、三連休はいかがお過ごしでしたか?

とっても暑い夏ですが、女性はやっぱり冷えも気になりますよね。

長時間冷房の効いた部屋に居るとどうしても冷えてしまいます。

そんな時は、体の芯から温めるハーブティーが

おすすめです。

ジンジャー、シナモン、カルダモン、

スパイスたっぷりのハーブティーで

心も体もポカポカ温めて下さいね。

スパイスは、寒い冬だけでなく

夏にもおすすめです。

Photo_2

2013年7月10日 (水)

7月アロマクラフトの会「ボディパウダー&ボディソープ」

いつも千葉市若葉区のアロマセラピーサロンLe belage

のブログをご覧になって頂きありがとうございます。


本日は、7月「アロマクラフトの会」でした。

今月のテーマは、「アロマでデオドラント」。

ボディパウダーとボディソープを作りました。

Photo


パチュリー、クラリセージなど・・・。

ちょっと特徴のある香りも上手にブレンドして

まとまりのある香りに仕上がりましたね。

暑い中、ご参加して頂いたみなさん、

ありがとうございました。

また9月にお会いできるのを楽しみにしています。


*同じテーマの   7月17日(水) 残席2 あります。

 ご予約・お問い合わせは、090-2748-3581(中澤)までご連絡下さい。

  

*8月は、「アロマクラフトの会」はお休みです。

  次回は、9月となります。

  9月11日(水)10:00~   14日(土)10:00~を予定しています。 

2013年7月 6日 (土)

青いハーブティー「マローブルー」

いつも千葉市若葉区のアロマセラピーサロンLe belageのブログを

ご覧になって頂きありがとうございます。

梅雨が明けましたね。

毎日暑い日が続いていますが、みなさんお変わりありませんか?

鮮やかな青色が美しい「マローブルー」。

残念ながらその鮮やかな色はさほど長く続きません。

時間の経過と共に青から、ピンク、茶色へと変化してしまいます。



そんなマローブルーですが、
水出しをすると青い色がより長く楽しめます。

Photo

マローブルーは、くせのないフローラル系の味ですが、

しっかりとした味は無いので、レモングラス、カモミールなど・・・

他のハーブとブレンドすると美味しく飲めます。

効能としては、粘り気のある成分、粘液質を含むことから

咳などで荒れた粘膜の保護などに役立ちます。

暑い日には、爽やかな青い色のハーブlテイーなんて

いかがでしょうか?

2013年7月 2日 (火)

「ローズマリー」でチキンのハーブ焼き

いつも千葉市若葉区のアロマセラピーサロンLe belage

のブログをご覧になって頂きありがとうございます。

「ローズマリー」を使って、久しぶりに

チキンのハーブ焼きを作ってみました。

漬けて焼くだけの簡単メニューです。

Photo_4

レモン汁、オリーブオイル各大さじ3、

塩小さじ1、おろしにんにく小さじ1、

コショウ少々、ローズマリー2~3枝に

とりモモ肉2枚を1時間以上漬け込む。

(一晩置いてもOKです)。

グリルで7~8分焼いて、焦げ目がついたら

予熱で2~3分火を通して出来上がり。

Photo_5

さつまいもやジャガイモも一緒に漬け込んで

端に並べて一緒に焼いてしまうと付け合せにも

なり楽です。

ドライハーブや、他のハーブを使っても

ハーブの風味が加わり一味違った

美味しさに仕上がります。

もちろん、お手持ちのハーブソルトでもOKです。

是非、お試し下さい。

« 2013年6月 | トップページ | 2013年8月 »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30